Российские войска
Российские войска

Десятки армянских добровольцев готовы отправиться в Донбасс для участия в российской специальной военной операции. Об этом в понедельник сообщил журналистам участник акции в поддержку России у здания посольства РФ в Ереване Рубен Цатурян.

Как рассказал Цатурян, добровольцы готовы печем к плечу с ВС РФ бороться против фашистов и международных террористов на Украине.

"Мы собрались, чтобы выразить нашу солидарность с российским народом, и здесь есть ребята, 22 человека, но их намного больше, которые готовы прямо сейчас отправиться в Донбасс или Крым, встать рядом с российскими братьями и бороться против фашистов и международных террористов", - сказал Цатурян.

По его словам, среди желающих отправиться в Донбасс есть даже представители Франции. Также Цатурян передал в российское посольство письмо.

"Мы, добровольцы Армении, просим вас перевести нас в зону проведения спецоперации против украинских националистов и международных террористов. Мы твердо поддерживаем политику президента РФ Владимира Путина и готовы сегодня же выехать в зону спецоперации", - говорится в письме участника акции.

Напомним, что РФ начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics