Алексей Леонков
Алексей Леонков

Накануне Львовская областная военная администрация подтвердила авиаудары по Яворовскому военному полигону.  Именно он был главным местом подготовки на Украине иностранными инструкторами бойцов ВСУ и националистических формирований. В результате удара ликвидировано 180 иностранных наемников.

Отмечается, что после нанесенного удара, наемники отказываются пребывать на Украину. Так, накануне американский журналист Нолан Петерсон заявил, что около 180 наёмников уехали с Украины.

В свою очередь, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков отмечает, что если бы не было военной операции России на Украине и ВСУ удалось бы зачистить Донецк и Луганск, все военные объекты на Украине стали бы инфраструктурой НАТО.

Эксперт уточнил, что в первую очередь Россия наносила удар по той военной инфраструктуре, которая могла содействовать долгому сопротивлению группировки на востоке, поэтому уничтожались комплексы, которые обеспечивали противовоздушную оборону, склады с ГСМ и боеприпасами, а также аэродромные сети.

«И когда основные задачи будут выполнены, начинается работа по другим объектам. Объектов военной инфраструктуры на Украине много, страны НАТО не зря вкладывали в это деньги. Если бы не было этой операции и им удалось зачистить Донецк и Луганск, все эти объекты стали бы инфраструктурой НАТО», — указал Леонков.

В заключение он отметил, что помимо задач по денацификации и милитаризации Украины, России важно сберечь жизни своих солдат и сберечь жизни граждан Украины, которые, к сожалению, оказались в заложниках у тех, кто должен был их защищать.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что страны Запада все больше склоняется к мысли, что Украине следует принять требования России. Об этом сообщают украинские информационные ТГ-каналы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics