Украина
Украина

Как сообщил политолог, член Центрального совета партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Михеев, бесконтрольная и масштабная накачка Украины западным оружием обернется для страны коллапсом.

Так, по его словам, уровень внутреннего бандитизма и насилия против мирного населения Украины уже сейчас приобрел критические масштабы.

«Западные страны предпочитают не вмешиваться в дела Украины прямым способом. Вместо этого они буквально накачивают страну самым разнообразным вооружением, которое, попав не в те руки, неизбежно приведет к росту криминала в разрозненном государстве. Картину усугубляет решение властей о выдаче оружия населению без особого учета и требований», - рассказал он.

Как подчеркнул политолог, оружие уже попало не в те руки - им завладели нацбатальоны и различные вооруженные формирования.

«Оно уже попало не в те руки - нацбаты. Оружия уже сейчас захвачено огромное количество российскими силами, оно начнет работать против украинских войск. Конечно, у Украины сейчас довольно сложная ситуация, она погрузится во время внутреннего бандитизма и хаоса», — уточнил специалист.

Михеев также отметил, что оружие в руках неуравновешенных людей или небольших отрядов, решивших действовать самостоятельно, несмотря на команды ВСУ, приведет к драматическим последствиям.

«В руках бандитов, дезертиров, подразделений, которые решили вести борьбу самостоятельно, эта масса оружия уже начала стрелять. Нацбатальоны будут и уже убивают, грабят, это оружие неизбежно сыграет плохую шутку. А ведь "стингеры" в руках таких личностей — они могут спокойно начать стрелять, например, в гражданские самолеты», — предостерег политолог.

Напомним, утром четверга, 24 февраля, Россия начала военную спецоперацию на Украине. Ее цель - денацификация и демилитаризация.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics