Александр Бородай
Александр Бородай

В Мариуполе, где по данным находиться около 400 000 человек, сейчас происходит чудовищных размеров социальная катастрофа, отметил депутат Госдумы России и глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Александр Бородай отметил, что городские бои, которые идут в Мариуполе, всегда самые тяжелые и разрушительные. При этом российские войска стараются "максимально деликатно применять тяжелые вооружения" и продвигаться вперед вопреки трудностям.

"Я думаю, что через несколько дней значительная часть Мариуполя будет освобождена, во всяком случае восточная" — сказал Александр Бородай.

Дальше, по его словам, будет сложнее, потому что там есть Металлургический завод им. Ильича с подземными складами и катакомбами, где накоплены большие запасы оружия, боеприпасов, провианта. Но самое плохое, отметил Бородай, что противник абсолютно безжалостен к мирному населению.

Ранее сообщалось, что Мариуполь стал эпицентром боевых действий в ДНР после освобождения Волновахи. Об этом заявил глава республики Денис Пушилин. Также Глава ДНР не исключил, что добровольцы, в том числе с Ближнего Востока, присоединятся к силам республики в ближайшее время.

Также, в более раннем сообщении депутат поведал, почему на Украине нас не встречают с цветами? и записал видео по этому поводу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics