Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении 11 марта пообещал России, что она может получить такой «ответ мира», что в стране придется создавать гуманитарные коридоры.

«Если же они снова будут стрелять и срывать спасение людей, в конце концов они получат такой ответ мира, что уже и сами будут нуждаться в гуманитарных коридорах»,  — заявил Зеленский.

Также Зеленский заявил о том, что последние решения, принятые Евросоюзом в отношении Украины по поводу ускоренного вступления в ЕС, — это не то, на что рассчитывал Киев.

«Как мы оцениваем принятое решение? Надо больше. Это не то, чего мы ждем», — заявил он.

В то же время он выразил уверенность, что большинство жителей ЕС поддерживают предоставление Украине членства в сообществе, и призвал политиков к «более сильным» решениям.

Напомним, что с 24 февраля Россия, в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса, проводит специальную военную операцию на Украине. По данным российской стороны, именно украинская армия срывает работу гуманитарных коридоров, прикрываясь мирными жителями как живым щитом. В Минобороны РФ заявили, что гуманитарные коридоры для эвакуации украинцев в Россию будут открываться ежедневно с 10:00 без согласований с Киевом, а на других направлениях - по согласованию с украинской стороной. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics