Украина
Украина

Представитель офиса президента Украины Олег Устенко выступил с заявлением, что Центробанк России задолжал Незалежной примерно 300 млрд долларов.

Устенко, являющийся советником Владимира Зеленского по экономическим вопросам, заявил, что на Украине осталось лишь 50% работающих предприятий, и то они функционируют на последнем издыхании.

"После войны Украина рассчитывает на средства Центробанка РФ, замороженные санкциями, мы говорим примерно о $300 млрд", — добавил чиновник.

По данным Киева, Украиной были утрачены активы, в том числе уничтожены, примерно на 100 миллиардов долларов. И теперь именно Россия должна восстанавливать всё разрушенное, это будет являться некой контрибуцией.

Отметим, что в Офисе президента Украины вероятно забыли, что большинство электроподстанций и водонапорных сооружений было разрушено местными националистическими батальонами при отступлении.

Напомним, что ВС России приступили к специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля. По словам президента РФ Владимира Путина, ее целью является защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics