Войска РФ
Войска РФ

Военные эксперты Ханс ван Конгинсбрюгге, представляющий Институт международных отношений Клингендаль, и Роб де Вийк из Гаагского центра стратегических исследований описали пять возможных вариантов развития событий, которые на Западе рассматривают качестве возможного окончания военной спецоперации РФ на Украине.

Одним из самых маловероятных сценариев называется быстрое прекращения огня, так обе стороны конфликта хотя добиться своих целей и не могут прийти к соглашению.

Также рассматривается вариант, в котором столкновения будут носить длительный характер и спецоперация России растянется на длительное время.

Еще одним сценарием, способным закончить войну называется революция в России, если на улицы выйдут недовольные люди, но это называется маловероятным событием, так как поддержка Владимира Путина среди россиян по-прежнему на высоком уровне.

Отмечается, что Россия может избирательно применить ядерное оружие и ударить в определенное место Украины для демонстрации своей мощи.

Пятым сценарием называется вмешательство в конфликт других стран, которые на данный момент твердо заявляют о нежелании вступать в войну с Россией. При этом военные эксперты отмечают, что у самой России нет возможностей вести боевые действия сразу с несколькими противниками.

Отметим, что ранее президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов заявил о том, что завершить специальную военную операцию по защите Донецкой и Луганской народных республик ВС России могут в течение пяти дней.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics