Глава МИД КНР
Глава МИД КНР

Глава МИД КНР Ван И предупредил западные страны об угрозе возникновения глобального продовольственного и энергетического кризисов из-за санкционной политики США и Евросоюза против РФ.

Ван И заявил о том, что санкционная политика западных стран может привести к дефициту продовольствия и энергетических ресурсов по всему миру. Политика экономических ограничений может привести к упадку глобальной мировой торговли и к кризисным явлениям в странах третьего мира. 

«Практика показала, что санкции не могут решить проблемы и создадут новые. Эскалация санкций окажет серьезное влияние на глобальные финансы, энергетику, продовольствие, транспорт, цепочку поставок и другие аспекты, а также нанесет ущерб восстановлению мировой экономики и средствам к существованию людей во всех странах, пострадавших от эпидемии», — сказал он.

Он также добавил, что украинский кризис может сказаться на безопасности Европы. Ван И призвал европейские страны провести углубленные и всесторонние переговоры с Москвой для сформирования эффективной и устойчивой архитектуры европейской безопасности, добиться долгосрочного мира и стабильности на континенте.

Ранее Китай раскритиковал санкции в отношении экспорта российских энергоресурсов. Как заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, введение санкций в отношении российского экспорта нефти и газа приведет к экономическим проблемам, от которых пострадают все стороны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics