Силы ДНР и РФ
Силы ДНР и РФ

Военные подразделения республик Донбасса при поддержке ВС России продолжают наступательные действия. Силы республики в вышли к заводу «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом на брифинге 10 марта рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, группировка войск Донецкой Народной Республики, в ходе наступления продвинулась за сутки на 4 километра и взяла под контроль населенные пункты Ближнее и Тавла. Также продолжилась операция по освобождению города Мариуполя от националистов.

«Подразделения народной милиции Донецкой Республики на востоке города взяли под контроль кварталы: «Азовский», «Найденовка», «Ляпино», «Виноградарь» и вышли к заводу «Азовсталь». В западной части города освобожден микрорайон «Западный», — сообщил генерал.

Он также сообщил, что российская армия продолжает наносить удары по объектам украинской военной инфраструктуры. Всего за время операции уничтожено 2911 объектов военной инфраструктуры Украины.

Напомним, что ранее официальный представитель НМ ДНР Эдуард Басурин заявил о том, что засевшие в Мариуполе боевики националистических батальонов не смогут уйти, и что в сложившейся ситуации у них есть только два выхода — умереть или сдаться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics