Китай
Китай

В Министерстве финансов США высказались о необходимости следования антироссийским санкциям со стороны других стран, в том числе Китая. В частности, об этом заявил заместитель главы финансового ведомства США Адевале Адейемо.

По словам Адейемо, Пекин должен следовать торговым ограничениям, которые наложил Вашингтон на Москву «в наказание» за проведение спецоперации на Украине. По мнению американцев, подобные меры приведут к ослаблению экономической и военной мощи России. 

"Китай должен следовать правилам, которые мы установили", – подчеркнул Адейемо.

Однако власти КНР не приемлют подобных ультиматумов и высказались резко против такой постановки вопроса. Так, Пекин пообещал принять ответные меры в отношении своих компаний и частных лиц в случае давления со стороны Соединенных Штатов.

"Китай решительно выступает против любых односторонних санкций США и применения ими принципа экстерриториальности", – отметил официальный представитель китайского МИДа Чжао Лицзянь во время брифинга.

Отмечается, что при этом китайская сторона в свою очередь потребовала от США при обсуждении российско-украинских отношений учитывать интересы Пекина и не допускать их ущемления.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics