Уголь
Уголь

Британское информационное агентство Reuters сообщило о намерении Европейского Союза подписать декларацию о сокращении зависимости ЕС от угля, нефти и газа из России.

Как сообщает агентство, страны Европейского Союза хотят снизить степень своей зависимости от поставок энергетических ресурсов из России. Это решение было принято на фоне начала широкой санкционной кампании Брюсселя против России из-за начала военной операции на Украине.  В ЕС обосновывают принятие декларации о борьбе с зависимостью от России необходимостью укрепления суверенитета Европейского Союза от России.

"Столкнувшись с растущей нестабильностью, стратегической конкуренцией и угрозами безопасности, мы решили взять на себя больше ответственности за нашу безопасность и предпринять дальнейшие решительные шаги по укреплению европейского суверенитета, сокращению зависимости и разработке новой модели роста и инвестиций на 2030 год", — говорится в декларации ЕС. 

Однако стоит отметить, что последствия антироссийских санкций ощутило на себе большинство стран Старого Света. И речь не только о ценах на бензин или электроэнергию. В ЕС всерьез заговорили о продовольственной безопасности. Например, премьер-министр земли Саар Тобиас Ханс ужаснулся ценами на горючее.

"Это затрагивает не только тех, кто мало зарабатывает, но и многих трудящихся людей, которым приходится заправляться топливом, заправлять свои дизельные автомобили, ездить на работу на машине или возить своих детей на занятия спортом", — говорит Ханс.

Тем не менее, в США в  свою очередь объявляют о запрете на поставки в страну российских нефти и газа, что моментально приводит к еще большему росту цен на бензин в стране. Побит ценовой рекорд 2008 года. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics