Украина
Украина

Участники саммита в Версале, который пройдет с 10 по 11 марта, поддержат вступление Украины в Евросоюз, но принятие по ускоренной процедуре маловероятно. Об этом рассказал один из чиновников в ЕС, сообщает Reuters.

Отмечается, что неформальный саммит лидеров стран Европейского союза состоится во Франции.

«Официальные лица заявили, что лидеры ЕС выразят слова решительной поддержки Киеву, чтобы дать понять, что его будущее связано с Евросоюзом», — оценил источник вероятность вступления Украины в организацию.

Он также добавил, что Украине, вряд ли предложат статус кандидата на включение ЕС. Вместо этого после саммита «будет больше сотрудничества в рамках соглашения об ассоциации».

Отметим, что ранее Германия, Нидерланды и ряд других стран ЕС выступили против рассмотрения вопроса о включении Украины в Евросоюз. Представители ряда стран полагают, что сперва исполнительные органы ЕС должны высказать свое мнение о готовности Украины к получению этого статуса. А канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что вопрос о вступлении Грузии, Молдавии и Украины и Евросоюз не стоит поднимать в данный момент.

По его словам, в первую очередь надо «преодолеть» войну.

«Нужно очень четко понимать, что это, конечно, имеет предпосылки, но сейчас, я считаю, это не тот вопрос, о котором может идти речь», — оценил он перспективы. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics