Россия
Россия

Российский политолог Сергей Станкевич предложил 16 условий, которые РФ может выдвинуть Украине для окончания спецоперации.

По его словам, эти программные положения необходимо согласовать на межгосударственном уровне. Как говорит Станкевич, условия должны включать в себя четыре раздела: безопасность, геополитика, культура и идеология и экономика.

Безопасность

Блок о безопасности предусматривает отказ Украины от вступления в военные союзы, размещения на своей территории боевых подразделений других стран, покупок иностранных видов вооружений, которые могут угрожать России. Также Киев обязуется отказаться от стремления стать ядерной державой. Вооруженные силы страны должны быть ограничены по ряду критериев в соответствии с необходимостью защиты государства. Националистические военизированные группы и организации необходимо объявить вне закона.

Геополитика

Геополитический блок соглашения, как считает Станкевич, должен включать в себя признание Киевом российского суверенитета над Крымом, союз Украины с ДНР и ЛНР на правах широкой автономии последних, а также самоуправление и проведение в республиках выборов.

Культура и идеология

Блок культуры и идеологии предусматривает признание русского языка в качестве официального, снятие ограничений на его использование в печатных и иных средствах информации, в образовании и социальной сфере. Кроме того, должна быть запрещена пропаганда идей украинского национализма и нацизма в любом виде и восстановлено мемориальное значение Великой Отечественной войны.

Экономика

В соответствии с экономическим блоком документа, необходимо создать европейские консорциумы с российским участием для модернизации и использования газотранспортной и энергетической систем Украины, а также восстановить транспортное сообщение и зону свободной торговли между двумя странами.

Политолог уверен, что для успешной реализации этих положений и их закрепления на международном уровне нужно создать группу стран-гарантов, в которую войдут США, Германия и Франция.

"Возможно участие и Италии, Венгрии, Турции, Нидерландов и Финляндии. Гаранты также должны будут обеспечить поэтапную отмену антироссийских санкций", - заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Откровения. 09.03.2022 17:17
Всё весьма интересно, во многом логично и желательно с точки зрения адекватных рассуждений, но, куда закопать факты истории от этих же народов, а точнее говоря всю их трансформацию за 100 последних лет ?А прямо говоря: ликвидация договорённостей по итогам 1-й, как и 2-й мировых воин. Ведь всё из подобного было, было и успешно "по[цензура]илось" западом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Михаил Гость 10.03.2022 12:42
Станкевич даёт ЛДНР автономию в составе Украины? Он что, больной?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Психолог-любитель 10.03.2022 15:10
"В России предложили выдвинуть Украине 16 условий для о[цензура]ния [цензура]нной операции" Предлагаю также приложить к данным условиям молоток слесарный весом 800г в количестве 1 шт., чтобы Украина могла не просто забить, а цивилизованно забить на те условия, которые предлагает выдвинуть г-н Станкевич.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Дема 12.03.2022 12:23
А долги укров кто будет платить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics