Украина
Украина

Сейчас вопрос конкретных переговоров Москвы и Киева о будущем Украины обсуждать рано. Об этом рассказал член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

По словам эксперта, Россия сначала добьет военную инфраструктуру Украины, возможно, возьмет под свой контроль ключевые точки и уже после этого предложит конкретные переговоры. В любом случае эти переговоры будут вестись с представителями Запада. Украина, скорее, просто поменяет политическую систему, указал эксперт.

«В идеале следовало бы федерализировать Украину, чтобы там пришли к власти те политические силы, которые согласились бы на отмену антирусских законов, на государственный статус русского языка и непримиримую борьбу с националистами. Пусть ВСУ сражаются не с вооруженными силами РФ, а с каким-нибудь батальоном «Азов» (организация запрещена в РФ), тем более что инциденты были даже во время нынешних боевых действий», — указал Безпалько.

Безпалько заключил, что это будет уже другая Украина. Не на основе Минских соглашений, а на основании военного поражения.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании республик, однако обстрелы только усилились и 24 февраля российский лидер заявил о начале спецоперации в Донбассе. Ее цель — денацификация и демилитаризация Украины. В Минобороны РФ сообщили, что высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Народ русский 08.03.2022 18:06
Никакой федерализации! Это наша земля, русская! Чтоб потом снова за неё [цензура]вать? Вся территория должна быть денацифицирована под корень! На единой русской земле.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics