Виктор Янукович
Виктор Янукович

Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к Владимиру Зеленскому с призывом любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения.

"Я хорошо понимаю, что у вас много "советчиков", но лично Вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения. Этого от вас ждут в Украине, Донбассе и России. Вам будут благодарны украинский народ и Ваши партнеры на Западе", — говорится в обращении Януковича.

Отметим, что ранее глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с призывом "передать власть легитимному президенту Виктору Януковичу".

Напомним, что Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса.

photo_2022-03-08_10-05-20.jpg

photo_2022-03-08_10-05-22.jpg

Полный текст обращения Януковича к Зеленскому:

«Обращаюсь к Вам в начале Великого Поста со словами великого сострадания.
С болью воспринимаю все, что происходит сейчас на моей Родине и глубоко сочувствую тем страданиям, которые вынуждены терпеть украинцы. В любой трагедии есть момент, когда ее еще можно остановить.
Наверное, не было дня и ночи за последних восемь лет, когда бы я не думал атом, правильно ли я поступил, покинув Украину.
Но, и сегодня я уверен, что это была единственная возможность избежать широкомасштабной гражданской войны, кровопролития на всей территории Украины.
Мои сторонники убеждали меня - нельзя отдавать законную власть! За власть надо бороться! Я же знал - цена этой власти будет слишком высока.
И тогда, и сейчас я убеждён - нет такой власти, которая была бы дороже крови наших детей.
К сожалению, моя жертва тогда в 2014-м не остановила майданную власть.
Они развязали войну на Донбассе назвав ее стыдливым словом «АТО». Но название не меняло сути - результатом «АТО» стали тысячи жертв жестокости, грабежей и насилия со стороны националистических батальонов, зверствовавших на моей малой Родине. Четырнадцать тысяч убитых жителей Донбасса. Восемь лет страданий и слез матерей. Вместо аллей алых роз там выросла аллея памяти убитых детей. Видимо в Киеве так остро не ощущали эту боль. Совершенно очевидно, что именно те, кто начал АТО в 2014 году и кто подпитывал АТО все эти годы, должны понести самое суровое наказание. Именно эти, как писал Тарас Шевченко, «правнуки поганi».
Могу ли я что-то сделать сейчас, чтобы помочь украинскому народу? К сожалению, моим оружием остается лишь молитва и искренняя вера в Господа Бога. Я не забываю о том, что мы всегда должны переживать особое чувство ответственности за судьбу украинского народа, жить по нравственному закону, который Бог дал людям. И я хочу по-президентски и даже немного по-отечески воззвать к Владимиру Зеленскому.
Володимире Олександровичу, Ви мабуть мрiете стати справжнiм героем! Але ж героiзм не показний, вiн не у тому, аби воювати до останнього украiнця.
Biн самопожертвi, у перемозi над власною гордiстю та амбiцiями заряди збереження житгя людей.
3i свого першого дня Ви обiцяли зупинити вiйну в Украiнi i лише тому вся УкраIна пiтримала Вас. Ви плали б стати Президентом миру, але нажаль цього не сталося.
Я хорошо понимаю, что у Вас много «советчиков», но лично Вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения.
Этого от Вас ждут в Украине, Донбассе и России. Вам будут благодарны украинский народ и Ваши партнеры на Западе.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Евангелие от Матфея глава 5 стих 9)»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics