Владимир Зеленский и Владимир Путин
Владимир Зеленский и Владимир Путин

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев просит о прямых переговорах президента РФ Владимира Путина и президента Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщило Reuters.

«Украина хочет прямых переговоров между президентом Владимиром Зеленским и президентом России Владимиром Путиным», — сказал Кулеба.

По его словам, Зеленский «ничего не боится», включая прямую встречу с главой российского государства.

Напомним, что ранее стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Украины встретятся 10 марта на дипломатическом форуме в Турции.

Вчера в Беловежской Пуще состоялся третий раунд переговоров делегаций России и Украины. После этого Владимир Мединский, который возглавляет делегацию РФ, заявил, что ожидания от встречи не оправдались. По его словам, говорить о чем-либо позитивном пока рано. Ранее в этот день главы МИД России и Украины Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба договорились провести переговоры на дипломатическом форуме, который состоится 10 марта в Анталье. С инициативой такого разговора выступил президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган в ходе телефонного разговора со Владимиром Путиным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics