Россия и США
Россия и США

То, что сейчас происходит на Украине – это не конфликт между Киевом и Москвой, а война между США и Россией на украинской территории. Об этом в своем YouTube-канале сообщил российско-украинский эксперт Юрий Подоляка, дав прогноз по срокам противостояния.

"Условно её можно назвать Третьей мировой войной, но ни в коем случае её нельзя сравнивать со Второй мировой войной, потому что каждая мировая война имеет свои особенности и развивается по своим законам. На самом деле, то, что мы сейчас видим, это и есть Третья мировая война. Причем началась она не 24 февраля 2022 года, а намного раньше. Даже раньше 2014 года. Просто сейчас стартовала её новая фаза, когда Россия переходит в контрнаступление. Она в основном гибридная, но иногда бывает и горячая фаза. В данном случае мы наблюдаем очередную горячую фазу", – отметил он.

Эксперт напомнил, что ранее говорил о выгоде для России решения "украинской проблемы" в 2023-2024 годах.

"Если это случилось в начале 2022 года, значит американцам удалось спровоцировать Россию на превентивные действия, которые в целом ослабляют её позиции. Это не значит, что Россия проиграла войну. Это значит, что она вступила в неё имея не самый лучший расклад на руках. Гораздо лучший расклад был бы, если бы она вступила в неё в конце 2023 года, начале 2024 года, либо в конце 2024 года. Но точно не в 2021 году и не в 2022 году. То, что все идет к войне, я видел уже начиная с прошлой весны, понятно было, что рано или поздно она разразится и тот прогноз, который я дал в апреле прошлого года, в целом, к сожалению, сегодня и реализуется", – указал он.

Подоляка объяснил, что США длительное время готовили своих союзников к возможному развитию событий. Происходящее сейчас просчитывалось всеми мировыми игроками заранее. Таким образом, это не вина какого-то одного конкретного политика – это неизбежность, как и схватка за мировое господство между КНР и РФ с одной стороны и США, и Великобритании с другой. Вопрос был лишь в том, когда и по какому поводу начнется очередная схватка, и Украина вытащила свой несчастливый билет.

"Население Украины очень долго и упорно пыталось прыгать по этим граблям, упрощая американцам задачу. И американцы, спровоцировав Россию, а я не знаю каким образом они это сделали, но это очевидно, что они как-то убедили РФ, что ей надо решать украинскую проблему, иначе ей будет хуже. Так вот, американцы таким образом получили какие преимущества? Они имеют все шансы оттянуть в свой лагерь Францию и Германию. На Украине борьба идет только за это. И Украина, если разобраться, была для американцев и британцев всего лишь разменной монетой. Они отдают Москве Украину, но усиливают свое влияние на Германию и Францию. Без этого их проигрыш в схватке с Китаем и Россией был просто неизбежным. Теперь у них, в связи с тем, что в Украине начались именно сейчас эти события, появилась надежда, появился шанс на успех, которым они постараются воспользоваться. Исходя из этого нужно рассматривать проблемы, которые ожидают Россию, не через призму сегодняшних событий на Украине, а через призму именно этой борьбы", – добавил он.

Эксперт уточнил, что, несмотря на ослабление США, они еще могут создать массу проблем.

"Война продлится далеко не один год. Подчеркиваю, я сейчас говорю не об Украине, я говорю о большой гибридной войне с США. Причем основная фаза этой войны еще даже не началась. Основной удар американцы рассчитывают сделать по Китаю. Именно Китай для них является основным противником, а он в войну еще не вступил… Я предполагаю, что острая фаза этой войны будет длиться на протяжении следующих трех-четырех лет… Мир переступил через Рубикон, той жизни, к которой мы все привыкли, её уже не будет", – подытожил Подоляка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Апостол 08.03.2022 07:20
Фашизм - не пройдёт , так-же , как и бандеризация
Меньше слов – Дешевле телеграмма
Хватит воду мутить звёздно – полосатым
Партия - Ум - Честь и Совесть нашей эпохи
Партия – наш рулевой
Слава Российской Армии – Слава Путину - Слава Российской Армии - Ура товарищи !
Ура - Ура - Ура ааа АААА ! ! !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Откровения. 08.03.2022 13:33
Вполне логично, и да, война в продолжении между США и Россией. Она взошла из корней-итогов прошедшей 2-й мировой. Вынашивалась западом в разных вариантах, и пока не сложилась в их же коллективную "борзату". Конечно, Украина выбрана в роли расхожей пешк, она купилась легко и наивно. Насчёт того, мол(по тексту) ..."но это очевидно, что они как-то убедили РФ, что ей надо решать украинскую проблему"-
это маловероятно. Скорее всего моментальное решение Путина обескуражило их. Они же надеялись достичь времени полного невозврата в действиях Кремля. То есть зачем же им преждевременная подсказка и подталкивание в таком случае Кремлю.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Алекс 09.03.2022 03:20
Зачем нам МИР где нас нет. Тогда и мира такого нам не надо. Путин только не тормози.Наши союзники -Армия и Флот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics