Глава ДНР
Глава ДНР

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в воскресенье, 6 марта, в ходе экстренного брифинга для республиканских, российских и зарубежных средств массовой информации представил доказательства выступления сил НАТО на стороне украинского режима.

«В ходе освободительной операции Народной милицией ДНР в штабе «Правого сектора» (организации, запрещенной в Российской Федерации и ДНР) в районе населенного пункта Бердянское обнаружен ноутбук, имеющий лицензионный номер реестра НАТО. Это говорит об особой секретности данного устройства. Соответственно, боевики нацбатальонов имеют допуск особого уровня секретности от Североатлантического альянса», — сказал Денис Пушилин.

Денис Пушилин сообщил, что в этом ноутбуке ноутбуке есть детализированная карта местности с нанесенным расположением наших подразделений и других военных объектов, которые обнаружены с беспилотных летательных аппаратов, в том числе американских.

Также в нем находятся программы по сборке, эксплуатации и дистанционному управлению ударными беспилотными летательными аппаратами.

«НАТО, в том числе и его генсек Йенс Столтенберг, не раз утверждали, что на территории Украины нет сил Североатлантического альянса. И вот найдены прямые доказательства того, что НАТО выступало на стороне украинского режима. В ноутбуке содержатся не только карты Донбасса, но и Крыма, что говорит о том, что украинские вооруженные формирования не собирались ограничиваться силовым захватом Донецкой и Луганской Народных Республик», — заявил Глава Республики.

Еще одним неоспоримым доказательством этих намерений служит реальная карта Крыма. На ней красным цветом нанесены предполагаемые места дислокации подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации. Синим отмечены точки захода и продвижения ВФУ. Вторжение планировалось с суши и с моря.

Данные нашей разведки и показаниям украинских пленных указывают на то, что наступательная операция должна была начаться 8 марта этого года. Факты указывают на то, что планировалось единовременное вторжение как на территорию Республик Донбасса, так в Российскую Федерацию – в Крым.

Кроме этих доказательств было найдено множество других предметов, характеризующих намерения и поддержку киевского режима. Например, украинские подразделения коллекционировали флаги тех стран, представители которых к ним приезжали. Тут есть флаги Германии, Испании. После освобождения населенных пунктов нашей Народной милицией флаги продолжают обнаруживать и на других брошенных вражеских позициях.

«Также обнаружено множество флагов националистических батальонов, например подразделения «Медведи», которое использовалось в качестве заградотряда. Это националистическое подразделение отличается особой жестокостью. Особое внимание уделялось воспитанию украинских боевиков в духе националистической идеологии, где, прежде всего, насаждались идеи геноцида всего русского, всего православного. Какой из этого следует вывод? НАТО давно уже руководит вооруженными формированиями Украины. Инструкторы НАТО осуществляли их подготовку и координацию. Под их управлением 8 марта силами вооруженных формирований Украины планировалась наступательная операция на Донбасс и Крым. Все это доказывает своевременность начала Российской Федерацией специальной операции по оказанию помощи Донецкой и Луганской Народным Республикам. Это сделало невозможным осуществление планов врага по уничтожению сотен и сотен тысяч жизней гражданского населения как у нас в Донбассе, так и в российском Крыму», — заключил Денис Пушилин.

12

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics