Патриарх Кирилл
Патриарх Кирилл

В воскресенье, 6 марта в проповеди после Божественной Литургии в храме Христа Спасителя Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что жителей Донбасса уже восемь лет истребляют при молчании всего мира.

Жители Донбасса уже на протяжении восьми лет страдают, их истребляют при молчании всего мира, заявил в воскресенье Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Восемь лет в Донбассе идет подавление, истребление людей. Восемь лет страданий, и весь мир молчит. <...> Мы знаем, что наши братья и сестры реально страдают, более того, за свою верность церкви могут пострадать", - сказал патриарх в проповеди после божественной литургии в храме Христа Спасителя.

Предстоятель Русской церкви напомнил, что сегодня православные верующие отмечают Прощеное воскресенье, канун многодневного Великого поста.

"Поэтому сегодня, в Прощеное воскресенье, с одной стороны я, как пастырь ваш, призываю всех к прощению грехов и обид, в том числе и там, где это сделать очень тяжело, там, где люди воюют друг с другом. Но прощение без справедливости есть капитуляция и слабость. Поэтому прощение должно сопровождаться непременным сохранением за собой права стоять на стороне света, на стороне божьей правды, на стороне божественных заповедей, на стороне того, что открывает нам свет Христов, его слово, его Евангелие, его величайшие заветы, данные роду человеческому", - отметил патриарх.

Напомним, президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics