Донбасс
Донбасс

ВСУ под руководством националистических батальонов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля. Так написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook.

По его словам, этот план разрабатывался вместе с Вашингтоном и странами НАТО.

"За сутки до начала войны на уничтожение русскоязычного населения в Донбассе были приняты судьбоносные решения. Украинская армия, под руководством нацбатов готовилась начать военную операцию в Донбассе 25.02.22 года", — написал Азаров.

Он подчеркнул, что на Украине готовили провокацию для уничтожения жителей ЛНР и ДНР, а президент России Владимир Путин спас сотни тысяч жизней в Донбассе.

Более того, по словам Азарова, в НАТО планировали согласовать ввод сил на Украину летом 2022 года, чтобы к концу года спровоцировать конфликт с РФ с применением ядерного оружия. С декабря 2021 года Москва получала данные о планах Североатлантического альянса разместить на территории Украины четыре военные бригады.

"Причём воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 года на заседании Совбеза ООН. Далее, скорее всего, к концу года, они бы спровоцировали конфликт и начали бы против России полномасштабные военные действия с применением ядерного оружия", — считает Азаров.

Стоит отметить, что примерно за неделю до начала спецоперации России Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс. Там было четко разложено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, когда РСЗО, когда авиацией, потом удары оперативной тактической группой (ОТГ), соответственно "Север", "Юг" и "Восток", говорит Азаров.

"ОТГ "Восток" должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска. Три дня у них отводилось на выход к границе, причем ОТГ "ЮГ" действовали бы вместе с айдаровцами, которые по замыслу должны были выполняли роль заградотряда. На севере, где Луганск, ВСУ должны были действовать под прикрытием "Правого сектора" (запрещенная организация в РФ), они должны были встретиться в районе Комсомольска к югу от Донецка и отсечь ЛДНР от границы с Россией.

В течение двух дней планировалось начать "полную зачистку". Причем Донецк, Луганск и еще несколько городов не планировали захватывать на этом этапе, а просто окружали и блокировали, то есть предусматривалась полная блокада населённых пунктов, перед "полной зачисткой", - сообщил экс-премьер Украины.

Отметим, что слова Николая Азарова ранее подтвердил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Он подчеркнул, что другого выхода, кроме специальной военной операции, не было. По его словам, НАТО нашпиговало Украину оружием.

"Если бы только не начали специальную миротворческую операцию, все это привело бы просто к последствиям трагическим. Для всех", — подчеркнул председатель Госдумы.

Володин отметил, что огромная группировка была сосредоточена по границе ДНР и ЛНР. 

"Если бы не началась операция, буквально на следующий день началась бы операция со стороны НАТО, но только руками бандеровцев, неонацистов Украины. Мы успели, а это значит, спасли сотни тысяч жизней", — заключил Володин. 

Напомним, что Россия 24 февраля начала на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации в рамках защиты республик Донбасса, которые на протяжении восьми лет подвергаются обстрелом со стороны украинский военных подразделений. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # Апостол 04.03.2022 16:14
Фашизм - не пройдёт , так-же , как и бандеризация
Меньше слов – Дешевле телеграмма
Хватит воду мутить звёздно – полосатым
Партия - Ум - Честь и Совесть нашей эпохи
Партия – наш рулевой
Слава Российской Армии – Слава Путину - Слава Российской Армии - Ура товарищи !
Ура - Ура - Ура ааа АААА ! ! !
Окроплять... Срочно окроплять Святой водой и [цензура]ми ВКС - прям с воздуха страну от бандеровцев и в плен не брать , приговор выносить при задержании - по законам [цензура]нного времени . Срочно нанести сокрушительные - точечные удары [цензура]ми ВКС по штабам и дивизионам укро[цензура]ов... :-(( ...
Хватит воду мутить бэндеровцам , пора заканчивать с махновщиной и гуляй - полем .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics