Украина
Украина

Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Долгов, денацификация Украины будет долгой и серьезной работой.

По его словам, эту работу прежде всего должен сделать сам украинский народ, освободившись от нынешнего неонацистского режима.

"В первую очередь работа предстоит украинскому народу. Ведь очень правильно пресс-секретарь нашего президента Дмитрий Песков сказал, что Россия не собирается проводить выборы на Украине после окончания специальной военной операции.

Мы не собираемся оккупировать эту страну. Мы не собираемся создавать угрозу ее суверенитету. Мы собираемся создать условия для восстановления суверенитета Украины. Вот в чем задача, в том числе. Мы надеемся, что Украина будет дружественной нам. Но и свободной от идеологии нацизма", - отметил сенатор.

По его словам, в истории есть примеры успешной денацификации. Также он подчеркнул, что денацификация Украины будет "очень серьезной и долгой работой.

"Вот, кстати, пример Германии. Немцы, надо прямо сказать, в свое время сами много для этого сделали, в том числе и на законодательном уровне, на уровне системы образования.

Потому что это не только освобождение от символики или запрет символики, или какой-то там теории, философии, или, скажем, отмена законов, которые напринимали в последние годы. Это все само собой, но чтобы основная масса населения поняла, что Бандера - это нацистский преступник, и иже с ним тоже. Вот когда вот это понимание придет, тогда процесс денацификации будет в основном закончен", - сказал Долгов. "Повторю, что этот темный период в истории Украины, эту страницу трагическую должен перевернуть в первую очередь украинский народ", - заключил сенатор.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании республик, однако обстрелы только усилились и 24 февраля российский лидер заявил о начале спецоперации в Донбассе. Ее цель — денацификация и демилитаризация Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - -4 # Юрий Живов 04.03.2022 15:29
У вас мозги есть? ТО есть вы напали на нас, а потом тупо свалите? И опять всё повторится сначала, на зло России украинцы выберут или пороха или, и это скорее всего Зеленского. У нас дети поют "батько наш бандера". Нужно лет 10-15 лечить мозги, а вы "украинцы сами, мы не причём"..На УКраине, если раньше половина была за Россию, то сейчас большая часть готовы [цензура]вать против вас.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Папандопуло 04.03.2022 16:20
Окроплять... Срочно окроплять Святой водой и [цензура]ми ВКС - прям с воздуха страну от бандеровцев и в плен не брать , приговор выносить при задержании - по законам [цензура]нного времени . Срочно нанести сокрушительные - точечные удары [цензура]ми ВКС по штабам и дивизионам укро[цензура]ов... :-(( ...
Хватит воду мутить бэндеровцам , пора заканчивать с махновщиной и гуляй - полем .
Кастрюлю на голову , флаг в руки и трезубец в дупу.. ! Всем .бендерологам - по трезубцу в [цензура]…!
Ты просто - зашкваренный . У тебя ни кора[цензура] - не флага - не Родины , не матери. . Займи миссионе́рскую пози́цию и не хрюкай .
Сегодня ты играешь джаз, а завтра - Родину продашь
Вчера ты изменил жене,а завтра изменил Родине....
Откуда строчишь [цензура] бандеровская - со Львова или с ТЭрнополя ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -2 # Guest 04.03.2022 17:00
Какой неразумный и агрессивный Папандопуло, так где же ты культуры учился, в лесу Тамбовском???
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Анжелика 05.03.2022 14:56
Юрий- теперь пока Россия не наведет порядок- она не уйдет- будет контролировать- вряд-ли украина сама справится
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics