Украина
Украина

Как может сложиться судьба Украины после завершения на ее территории спецоперации России, рассказал глава Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Как считает Константинов, с тех пор, как СССР распался, жителей Украины поделили на три сорта, а права тех, кто жил на юго-востоке, зачастую ущемляли. В нынешней ситуации политик предрек стране непростую судьбу.

По его словам, в будущем не исключено разделение Украины на части, а к ЛДНР могут присоединиться народные республики, которые будут образованы в пределах Харьковской, Одесской, Херсонской, Николаевской, возможно, Запорожской и Днепропетровской областей. Также есть вариант, что к ним присоединится Приднестровье.

«Раз уж пошло такое сопротивление России и мягче не будет — нечего оставлять своих "на потом". Это и есть историческая Новороссия, республики которой могут заключить между собой федеративный или конфедеративный договор. Это наиболее братская и родная нам часть бывшей Украины», — говорит чиновник.

По мнению Константинова, центральная часть Украины тоже может потребовать нейтральный статус и станет для России дружественной территорией.

Напомним, что ранее официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков заявил, что за время операции на Украине было уничтожено 1612 военных объектов. По его словам, были уничтожены 53 беспилотника и 606 танков.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics