Армия ДНР
Армия ДНР

Силам армии ДНР и ВС России удалось полностью блокировать Мариуполь, но вхождение подразделений в город пока отложено. В командовании надеются, что ситуация может решиться с помощью переговоров. Об этом заявил представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Он сообщил о том, что Мариуполь блокирован, войска продвигаются дальше, чтобы окончательно выбить ВСУ и прекратить обстрелы городов и населенных пунктов ДНР и ЛНР.

По словам Басурина, все идет по плану, пока принято решение не входить в Мариуполь, а попытаться решить вопрос переговорами. В командовании предлагают засевшим в городе сдаться, сложив оружие или выйти из города, чтобы не пострадало гражданское население. Но с большой вероятностью этого не будет, открытыми гуманитарными коридорами никто не воспользовался, националисты продолжают удерживать население, угрожая расправой за попытки покинуть город.

"Однако остается надежда, что какая-то часть населения все же сумеет выйти", - отметил Басурин.

В настоящее время Мариуполь находится на пороге гуманитарной катастрофы, там кончаются продукты и отключают электричество. Как подчеркнул Басурин, в случае отказа сложить оружие, начнется спецоперация уже в городе, ее никто не отменял. За пару суток все станет окончательно ясно, добавил он.

Отметим, что некоторые военные эксперты считают, что многое в этом плане зависеть от сегодняшних переговоров между украинской и российской сторонами. Они должны пройти сегодня вечером на польско-белорусской границе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # михаил заречный 02.03.2022 18:32
Снова договорняк с Ахметовым.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # Guest 02.03.2022 20:49
Там же его заводы, и нациков он спонсирует.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # nemo 02.03.2022 20:52
там же его заводы, и нациков он спонсирует, практически,там его частная армия. вот и торгуются.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +7 # Witalij Dezember 02.03.2022 19:30
Мальчики!я бы вас всех закрыл с[цензура]й грудью.чтобы вы были живы! Но то что вы делаете-это настоящий героизм!!! Мне стыдно за своих земляков которые за 33серебряника продали своих братьев словян.Они недостойны звания православного и подлежат изгнанию с наших земель.Давайте все вмести освободим словянскую землю от [цензура],а тех кто предался западу жестко осудим.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - -1 # Черкашин Евгений ник 03.03.2022 09:04
Значит идет договорняк.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics