ОБСЕ
ОБСЕ

Председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман объяснил отъезд представителей СММ ОБСЕ из региона опасениями за свою безопасность.

Он сообщил, что ОБСЕ полностью покидают Украину, не только ДНР и ЛНР.

"Они из Украины уезжают. Ладно, мы за восемь лет привыкли быть изгоями. Но и вся большая территория, по мнению ОБСЕ, теперь — изгой. То, как повела себя Украина в последние дни, показало ОБСЕ, что это не конфликт между двумя сторонами, в котором нужно принимать участие как третья наблюдательная сторона.

Украина — это оплот мародёрства, грабежей и полного бардака. Мы видим, что сейчас происходит в Киеве. Там бесконтрольная раздача автоматов. Как "обсешники" могут себя чувствовать в безопасности в стране, где бесконтрольно раздали под сотню тысяч автоматических винтовок? Я это себе представляю с трудом", - рассказал Кофман.

Что касается их отъезда из Донбасса, то есть два момента, говорит Кофман.

"Во-первых, "обсешники" всегда покидают территорию перед грандиозным обстрелом. Может быть, нам предстоит ждать нечто ужасного. Два дня уже утюжат центр Донецка и достаточно жёстко... Может быть, они уезжают поэтому. Но, возможно, в рамках сворачивания всей миссии.

Толку от них, на самом деле, было не много. Единственное, чем можно было пользоваться, они контролировали ремонт фильтровальной насосной станции. Когда её бомбили, потом можно было при помощи ОБСЕ приехать и отремонтировать, чтобы пустить в Донецк воду. 

Но учитывая, что Басурин открыто обвинил ОБСЕ в том, что они работали на противника, передавая им информацию о дислокации наших войск... Украину они покинули по причине того, что боятся находиться на Украине. Более 100 тысяч автоматических винтовок в стране — это ужасно. Страна уничтожена.

А нас они могли покинуть, побоявшись ответственности за шпионаж. Может быть и так. То есть, версий может быть множество, но последняя, мне кажется, самая правильная", - заключил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics