Россия
Россия

Российская Федерация на фоне специальной операции по демилитаризации Украины рассматривает сразу несколько сценариев развития дальнейшей ситуации в этой стране. Так заявил политолог Геворг Мирзаян, проанализировав обстановку на Украине.

Мирзаян рассказал о «плане Б», который может воспользоваться России по мере продвижения ситуации с Украиной, а также оценил шансы Москвы на успех в достижении своих геополитических целей.

Мирзаян обратил внимание, что Россия в ходе специальной операции на Украине придерживается нескольких вариантов развития событий. Так, Москва подготовила множество планов, которые могут быть реализованы в зависимости от конкретной ситуации. На данный момент российское руководство придерживается «программы-максимум», в ходе которой планируется осуществить федерализацию Украины с нейтральным статусом, денацификацией и расширением прав для регионов.

Также по словам политолога, существует и так называемый «план Б» России по ситуации с Украиной. Данная стратегия подразумевает несколько иные цели, которые ставит Москва для нейтрализации украинского кризиса – создание нового государственного образования, граничащего с оставшейся Украиной.

«Это вариант создания Новороссии. То есть грубо говоря, мы берем те регионы, которые пророссийские или близки к пророссийским: центр, юго-восток, восток. А условная Новороссия формально пока остается независимой», — объяснил политолог.

Однако, по словам Мирзаяна, «план Б» имеет определенные последствия, поскольку рядом с новым государством будет находиться Западная Украина, обладающая газовой инфраструктурой и атомными электростанциями.

Мирзаян выразил уверенность, что России удастся решить эти геополитические проблемы, а также реализовать правильные стратегические меры, которые позволят полностью решить украинский кризис.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics