Украина
Украина

Иностранные наемники, которые прибывают на Украину создают угрозу международного терроризма не только для Киева, но и для ближайших украинских соседей, включая Европу. Об этом заявил глава комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета РФ Андрей Климов.

Отметим, что ранее сообщалось о том, что Украина создает иностранный легион для добровольцев-иностранцев. А президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о временном безвизовом режиме для иностранцев, которые едут в страну для участия в боевых действиях.

"Над Европой нависла реальная угроза – это угроза распространения международного терроризма со стороны Украины. Ведь не просто так там раздается оружие, и не просто так там сегодня делается безвизовый въезд для всех наемников, желающих повоевать на территории Украины", - сказал парламентарий.

По словам сенатора, подобная публика ничего хорошего не несет "ни самим гражданам Украины, ни их ближайшим соседям".

Климов отметил, что страны, которые активно поддерживают антироссийскую кампанию, "им кажется, что они направляют эту темную, террористическую силу в нашу сторону. Но сила действия равно силе противодействия".

Напомним, что Россия начала военную операцию на Украине рано утром в четверг, 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics