Кремль
Кремль

Кремль не имеет никакого отношения к теме возможных будущих выборов на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Кремль не имеет никакого отношения к выборам на Украине", - сказал пресс-секретарь российского лидера.

Таким образом он ответил на вопрос журналистов, есть ли у руководства РФ понимание, как на Украине будут проходить выборы после военной операции.

"Кремль не может как-то участвовать в организации выборов на Украине, это другая страна", - подчеркнул Песков.

Отвечая на вопрос о том, как согласуются цель денацификации Украины и слова президента России Владимира Путина о "настоящей декоммунизации", Песков подчеркнул, что в этом контексте никак не сосуществуют два этих термина".

Он также заверил, что российское руководство продолжает считать президента Украины Владимира Зеленского легитимным главой государства. Песков добавил, что президент Украины может дать команду сложить оружие, «тогда не будет никаких жертв».

Напомним, что президент РФ 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics