Пентагон
Пентагон

На фоне ситуации на Украине Пентагон хочет установить с Россией канал связи наподобие того, что действует по Сирии c 2015 года. Об этом сообщает официальный представитель военного ведомства Джон Кирби.

"Мы сообщили русским, что считаем, что необходим канал на оперативном уровне, чтобы мы могли избежать ошибок в расчетах", — говорит Кирби.

Он пояснил, что цель заключается в том, чтобы иметь надежный способ телеграфировать. Аналогичный канал связи американские и российские военные установили в 2015 году в рамках механизма деконфликтинга.

Вопрос касался, в том числе установления контактов об использовании воздушного пространства. По словам Кирби, такой механизм будет рассматриваться скорее в контексте НАТО, а не на двусторонней основе США-РФ. Он отметил, что для создания деконфликтного механизма нужно соответствующее желание со стороны Москвы, поскольку "это дорога с двусторонним движением".

Представители Пентагона рассказали также, что председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли и глава российского Генштаба Валерий Герасимов не общались с момента обострения ситуации на Украине. Тем не менее чиновники надеются, что линия связи между ними поможет установить более регулярные контакты с российскими военными.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics