Переговоры
Переговоры

В Гомеле завершились переговоры делегаций России и Украины, длившиеся около 6 часов. Конструктивных итогов пока не достигнуто, в ближайшее время состоится ещё один раунд переговоров.

Российская и украинская стороны не пришли к единому мнению в ходе переговоров по ситуации на Украине и Донбассе. По данным некоторых источников, украинская делегация выдвигала условие вывода российских войск не только с территории их страны, но и с ДНР, ЛНР и даже Крыма. Тем не менее, провальными переговоры тоже назвать нельзя. Как сообщил глава российской делегации Владимир Мединский сообщил, что вскоре может состояться ещё одна встреча по урегулированию.

"Мы нашли точки, по которым можно прогнозировать общие позиции", — завуалировано заявил об итогах переговоров глава российской делегации Мединский.

Отмечается, что в свою очередь советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк по итогам переговоров заявил журналистам, что стороны определили ряд приоритетных тем, по которым наметили определённые решения.

Мединский также добавил, что новая встреча состоится в ближайшие дни и пройдет на польско-белорусской границе.

"До этого времени каждая из делегаций, руководство каждой из делегаций проконсультируется по всем переговорным позициям с руководством страны", — заключил он.

Еще один представитель России на переговорах, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что "стороны услышали друг друга.

Напомним, что Москву на переговорах представили Мединский, Слуцкий, замглавы МИД Андрей Руденко, замглавы Минобороны Александр Фомин и посол России в Белоруссии Борис Грызлов.

С украинской же стороны переговоры помимо Подоляка вели, министр обороны Алексей Резников, глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия, замглавы МИД Николай Точицкий, депутат Верховной рады Рустем Умеров, первый замглавы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе Андрей Костин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics