Граница
Граница

Украинским правительством принято решение с понедельника закрыть КПП на границе с Россией, Белоруссией и Приднестровьем.

По заявлению Госпогранслужбы Украины с понедельника государство временно закрывает все пункты пропуска на границе с Россией, Белоруссией и непризнанным Приднестровьем.

"С 00.00 (01.00 мск) 28 февраля 2022 года будут временно закрыты пункты пропуска через государственную границу и пункты пропуска на всех приграничных участках с РФ, Белоруссией, а также на центральном участке украинско-молдавской границы. Это касается и отдельных авиационных пунктов пропуска, в том числе "Борисполь", "Киев" (Жуляны), "Харьков", "Одесса", "Львов" и других", - говорится в сообщении пресс-службы погранслужбы в Facebook.

В ведомстве отметили, что украинцам будет предоставлена возможность въезда на территорию Украины.

Напомним, Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины рано утром в четверг, 24 февраля. В телеобращении к россиянам президент Владимир Путин заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились с просьбой о помощи". По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводятся из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает. Минобороны добавило, что украинские пограничники "никакого сопротивления не оказывают", в ряде случаев украинские военные сдаются и после этого имеют возможность вернуться к семьям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics