Олаф Шольц
Олаф Шольц

Канцлер Германии придерживается позиции, в которой безопасность Европы невозможно построить против России.

Шольц заявил, что долгосрочная безопасности в Европе не может быть выстроена против РФ, но своими действиями Путин поставил безопасность под угрозу.

Также канцлер отметил, что Германия не будет отказываться от диалога с Россией, это безответственно.

"Мы не будет отказываться от диалога с Россией, закрывать дипломатические каналы было бы безответственно",- добавил он.

В свою очередь Шольц подчеркнул, что Германия должна вкладывать больше средств в оборону, мы должны укреплять бундесвер. В оборону планируется инвестировать ежегодно сумму, эквивалентную более 2% ВВП.

Напомним, рано утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины. Позднее Минобороны РФ заявило, что российские военные не наносят никаких ударов по украинским городам: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. В ответ западные страны объявили о новых антироссийских санкциях - в частности, под ограничения попали несколько крупнейших банков, в том числе Сбер и ВТБ, а для ряда госкомпаний были затруднены возможности привлечения иностранного капитала.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +2 # Дуся 27.02.2022 15:00
Крутится этот деревенский староста как уж на сковородке...Кстати ,кто не знает -Шульц в переводе означает -деревенский староста..))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Откровения. 27.02.2022 21:37
Шульц заговорил о некой обороне при наращивании вооружения Бундесвером. А в таком случае Германия опять же берётся за всё своё старое во грехе. Ну же в свою очередь хорошо помним что такое вооружающаяся Германия и амбиции очередного Рейха.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics