Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предложил украинским военным взять власть в стране в свои руки. Этот призыв он сделал, выступая на совещании с Советом безопасности РФ 25 февраля.

«Ещё раз обращаюсь к военнослужащим Вооружённых сил Украины —… берите власть в свои руки. Похоже нам с вами будет легче договориться, чем с этой шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ», — сказал российский президент.

Лидер государства также призвал украинских солдат не позволять радикалам использовать мирных граждан в качестве живого щита.

Ранее в Минобороны заявили, что киевские власти разместили установки "Град" в жилых кварталах украинской столицы. При этом в ведомстве с самого начала операции неоднократно заявляли что не будут наносить ударов по мирным гражданам.

Официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков также рассказал, что военнослужащие ВСУ в Донбассе практически не оказывают сопротивления. Бои ведут преимущественно нацбатальоны.

Накануне президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics