Украина
Украина

Белорусский политик лидер движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов поделился своими соображениями относительно того, что дальше будет происходить на Украине.

Накануне президент РФ Владимир Путин в телеобращении к гражданам сообщил, что в соответствии с Уставом ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР принял решение о проведении специальной военной операции, целью которой является демилитаризация и денацификация Украины

Как считает Агафоном, это решение было неизбежным. Когда внешние силы целенаправленно десятилетиями создают таран против России у нее под боком, а дипломатические усилия успеха не приносят, рано или поздно приходится такие решения принимать. В этой ситуации хочется пожелать, чтобы все прошло быстро и без большой крови.

Что касается дальнейшего развития ситуации в Незалежной, то по его словам, Восток и Запад страны «слишком разные». Поэтому дальнейшая ситуация в нынешней обстановке радикально изменится.

«Прежней Украины, думаю, уже не будет. Возможно, народных республик станет больше. Возможно, будет создано новое федеративное или конфедеративное государство, в котором не будет жесткого идеологического и языкового диктата. Может, таких государств будет несколько. Запад и Восток Украины слишком разные, чтобы мирно сосуществовать в составе одного государства», — считает политик.

Он уверен, что ближайшие события на Украине будут развиваться очень динамично, открывая новые возможности, в том числе и для Белоруссии.

В заключении Агафонов отметил, что вчера ночью в мире была создана новая политическая реальность, в которой пытаться играть на противоречиях сверхдержав и военно-политических блоков стало невозможно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics