Верховная Рада
Верховная Рада

Утром в четверг президент РФ Владимир Путин объявил, что принял решение о специальной военной операции по демилитаризации Украины. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи".

По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Он призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой.

В свою очередь украинские депутаты во главе с Вадимом Новинским написали обращение к украинскому президенту Владимиру Зеленскому с просьбой начать незамедлительные переговоры с РФ.

Приводим полный текст обращения.

Господин Президент!

Уважаемые народные депутаты!

Сегодня президент Российской Федерации В.Путин публично объявил о проведении военной операции на территории Украины. В эти часы на Донбассе идут бои, а на всей территории нашей страны по военным объектам нанесены ракетно-бомбовые удары. Дальнейшая эскалация военных действий может перерасти в настоящую катастрофу для всех сторон.

Приходится констатировать: мирный переговорный процесс провален. Дипломатические споры о «формулах» и особенностях самоуправления в отдельных районах – теперь в прошлом. А в настоящем – воюющие многотысячные армии, угроза жизням наших соотечественников, а также города и села, предприятия и инфраструктура, памятники архитектуры и культурного наследия, которые могут быть принесены в жертву политическим амбициям под прикрытием патриотической риторик.

В этой бойне не будет победителей. Миллионы наших сограждан стремятся к миру и к мирной, спокойной жизни. 

И поэтому мы настаиваем на использовании всех возможностей для организации комплекса мер по защите человеческих жизней и деэскалации ситуации. 

Учитывая новые угрозы, действовать нужно немедленно. Не откладывая. 

Прежде всего, основные надежды сегодня возлагаются на государственническую мудрость и ответственность главы государства. 

Владимир Александрович! Обращаемся к Вам с просьбой незамедлительно начать переговоры с президентом Российской Федерации об условиях прекращения кровавого противостояния и заключения соответствующего договора. Сегодня очевидны неравные условия, отсутствие реальной помощи извне, комплекс ошибок, которые привели к настоящему положению дел. Речь идёт о благоразумии, о сохранении человеческих жизней и о возможности сохранения самой государственности Украины. Уверен: Ваш шаг найдёт поддержку со стороны депутатов Верховной Рады,  местного самоуправления, бизнеса. 

Также свой долг должен выполнить законодательный орган государства – Верховная Рада Украины. Немедленно необходимо сформировать уполномоченную депутатскую группу для проведения Стратегических Консультаций с обеими палатами Федерального Собрания Российской Федерации. 

Необходимо говорить о немедленном прекращении боевых действий, о возможных путях и решениях по деэскалации ситуации, о новом прагматичном компромиссе. Считаем, что новые компромиссы и новые «формулы» еще возможны. Чтобы такой диалог состоялся, требуется и обращение Верховной Рады Украины к Федеральному Собранию РФ. Очень надеемся, что депутаты РФ, понимая всю тупиковость и трагичность ситуации, ее возможные катастрофические последствия для всех сторон, откликнутся на такую инициативу. И мы остановим движение и Украины, и России к пропасти.

Считаем, что если есть хоть один шанс из ста для прекращения братоубийственной бойни, его нужно использовать. Уверены, что такой шаг поддержит и все международное сообщество.

Как сказано в Писании, «Блаженны миротворцы, ибо они нарекутся Сынами Божьими». 

Народные депутаты:

Вадим Новинский

Виктория Гриб

Муса Магомедов

Дмитрий Шпенов

Андрей Аксёнов

Дмитрий Шенцев

Сергей Магера

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 25.02.2022 13:05
Припекло [цензура], как сказал ВВП ОЧИСТИТЬ УКРАИНУ ОТ НАЦИСТОВ НАВСЕГДА. ДОВЕЛИ УРОДЫ, А ТЕПЕРЬ ПОЛУЧАЙТЕ, ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics