Конашенков Игорь
Конашенков Игорь

В Минобороны РФ заявили о планах СБУ в подготовке и реализации провокации по лекалам "белых касок".

По сообщению официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, служба безопасности Украины (СБУ) готовит и уже реализует провокации по известным лекалам "Белых касок".

"В украинских городах проведены постановочные видеосъемки с якобы "массовыми жертвами" среди гражданского населения Украины", — сказал он.

Также он добавил, что подготовленные ролики распространяются через подконтрольные Telegram-каналы и социальные сети. Он уточнил, что "их целью является обвинение России в якобы не избирательности и непропорциональности ударов для запугивания мирного населения и трансляции на западных телеканалах".

"Особо хочу подчеркнуть: вооруженные силы России не наносят ударов по городам Украины. Мирному населению ничего не угрожает", — заявил Конашенков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин в своем обращении к народу объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. Он заверил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, только ее демилитаризация и денацификация.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics