Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Как сообщает турецкий источник, президент Турции Тайип Эрдоган созывает заседание Совбеза в связи с событиями на Украине.

"Согласно последним новостям, президент Реджеп Тайип Эрдоган созывает заседание Совбеза в Президентском комплексе. На заседании будет дана оценка ситуации на Украине. Заявление турецкого лидера ожидается после саммита", - сообщает источник.

Ранее, президент РФ Владимир Путин ранее сообщил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе. В телеобращении к россиянам он заявил, что обстоятельства "требуют от нас решительных и незамедлительных действий, народные республики Донбасса обратились к России с просьбой о помощи". Он добавил, что "в связи с этим, в соответствии со статьей 51, часть 7 Устава ООН, с санкции Совета Федерации и во исполнение ратифицированных Федеральным Собранием договоров о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР, мной принято решение о проведении специальной военной операции". Президент РФ заявил, что вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов украинской власти, сложить оружие и идти домой. Россия предпринимает действия не против народа Украины, а против захватившей власть в Киеве хунты, заявил в среду постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics