Денис Пушилин
Денис Пушилин

 Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что мобилизация в республике идет по нарастающей, приходят, в том числе, чиновники, госслужащие и депутаты.

"Мобилизация идет по нарастающей, мы это видим, и сейчас это и бывшие ополченцы, и просто мужчины, которые не могут оставаться в стороне, когда решается судьба Донбасса, и, конечно, это и чиновники, в том числе, и госслужащие, и депутатский корпус, который откликнулся", - заявил Пушилин на сегодняшней пресс-конференции, которая проходит в Донецке.

Глава ДНР подчеркнул, что мобилизация проводится среди мужчин призывного возраста от 18 до 55 лет.

"Но каждое предприятие обязано только половину мужчин призывного возраста предоставить в распоряжение властей республики.  За уклонение от призыва - уголовная ответственность. Как и в любой другой страны", - сказал Пушилин.

Ранее Пушилин подписал указ о призыве на военную службу граждан республики 1995–2004 годов рождения. Аналогичное решение приняли власти ЛНР.

Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, Донецкая и Луганская народные республики заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь эвакуация касается женщин, детей и пожилых людей. 19 февраля, лидеры ДНР и ЛНР подписали указы о всеобщей мобилизации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Джавахарлар Неру 23.02.2022 18:50
Уголовная ответственность по какому закону? Украины или России?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 24.02.2022 02:59
по закону Донецкой Народной Республики
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Раман 23.02.2022 21:39
Многие хотели бы узнать как реагировать людям у которых Украинское гражданство и Донецкая прописка ,не имеющие паспортов ДНР ! Ведь они не являются гражданами ДНР ? Как быть в этой ситуации??!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Раман 23.02.2022 21:44
Почему не освещается то , где находятся мобилизованные, ведь их зоны и родственники не находят себе места! Ведь не информированные люди могут такие придумать фантазии что это выльется в народный ГНЕВ !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics