Донбасс
Донбасс

В Донецке заявили о запросе на вступление в состав Российской Федерации. Об этом рассказал представитель правящего движения ДНР, заместитель руководителя центрального исполкома общественного движения "Донецкая республика" по вопросам агитации и пропаганды Артем Тимченко.

Так, по его словам, в донецком и луганском обществе есть запрос на вступление в состав РФ.

"От себя просто как рядового гражданина: я понимаю, что запрос в обществе на подобные действия, то есть, я имею в виду вхождение в состав Российской Федерации республик Донбасса, и я уверен, что не обидятся на меня жители Луганской народной республики, что я скажу от их имени, то есть, полностью народные республики Донбасса, собственно говоря, изначально хотели именно этого", - сказал Тимченко.

Как рассказал донецкий политик, донецкие активисты "изначально хотели жить в составе большой матушки России".

"Могу высказать такое предположение, что, наверное, этот вопрос где-то у власть предержащих подымается, поэтому, думаю, что над этим вопросом сегодня работают", - добавил он.

Напомним, что ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, Донецкая и Луганская народные республики заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство ДНР и ЛНР сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский может в ближайшее время отдать приказ военным перейти к наступлению, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. 

В связи с этим президент России Владимир Путин в понедельник после заседания Совбеза обратился к гражданам РФ и заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик. После обращения президент России подписал указы о признании ЛНР и ДНР. В своих указах Путин поручил обеспечить поддержание мира в Донбассе вооруженными силами РФ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics