Президент Белоруссии Лукашенко
Президент Белоруссии Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал украинцев не слушать Запад и жить в мире и согласии.

Киев должен «отмахнуться от этих заокеанских хозяев», которые «никакого счастья не принесут», считает президент Белоруссии. Как только Украина станет неугодной Западу, он выкинет ее «на помойку истории», убежден он.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал украинцев к миру и согласию. Об этом он заявил на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных сил республики.

«И с этой высокой трибуны в этот острый период хочу еще раз обратиться к украинскому народу и руководству, если они еще не перешли красную черту: давайте сделаем так, мы, славяне, чтобы мы всегда жили в мире и согласии», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что не только конфликты «проходят, забываются», но «и самые страшные войны». Глава государства попросил Киев «отмахнуться от этих заокеанских хозяев», которые «никакого счастья не принесут»: как только Украина станет неугодной Западу, он выкинет ее «на помойку истории».

«Вся проблема в том, насколько глубокий шрам будет в сердцах наших славянских народов после наших конфликтов», — указал президент. «Это наш путь — путь миролюбия и согласия», — добавил он.

Лукашенко напомнил «тем, кто точит штыки» на Западе, что белорусы «предателями никогда не были» и не будут.

«И, как вы планируете, расстрелять русских в спину через Беларусь у вас не получится. Поэтому еще раз повторяю: надо успокоиться, взять голову в руки и принять правильное решение в интересах народов», — заключил он, добавив, что никто не хочет погибнуть на войне.

О том, что ни Белоруссии, ни России не нужна война, Лукашенко уже заявлял после переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве.

«Мы не хотим войны, но, если кому-то неймется, ответ будет совершенно асимметричный», — говорил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics