Танк
Танк

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия будет исполнять взятые на себя обязательства по военной помощи ДНР и ЛНР.

"По поводу использования вооруженных сил за рубежом: ну а как же? Конечно, мы же подписали вчера договоры. И в этих договорах, и с Донецкой Народной республикой, и с Луганской Народной республикой есть соответствующие пункты, которые говорят о том, что мы будем оказывать этим республикам соответствующую, в том числе и военную помощь", - сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос журналиста.

"Поскольку там идет конфликт, мы этим решением явно даем понять, что мы, в случае необходимости, намерены исполнять взятые на себя обязательства", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, президент подчеркнул, что российские войска необязательно войдут в ДНР и ЛНР в ближайшее время, а вопрос о действиях вооруженных сил на их территориях связал с тем, как сложится ситуация "на земле".

"Во-первых, я не сказал, что войска вот сейчас прямо туда пойду после нашей с вами встречи здесь. Первое. Второе: предсказывать какую-то конкретную канву возможных действий вообще невозможно. Это зависит от конкретной ситуации, которая складывается на месте, что называется, на земле", - сказал Путин журналистам во вторник, отвечая на вопрос до каких границ дойдут российские войска.

Отвечая на заданный вопрос, можно ли в современном мире решать вопросы силой и оставаться на стороне добра, президент сказал: "Что касается вопроса, можно ли и нужно ли все вопросы решать с помощью силы и оставаться на стороне добра? Но, а почему вы думаете, что добро должно быть бессильным всегда. Я так не считаю".

"Я думаю, что как раз добро предполагает возможность себя защищать. Из этого и будем исходить", - сказал глава государства.

Решение об использовании ВС РФ за пределами страны

Во вторник Совет Федерации РФ дал согласие на использование Вооруженных сил РФ за пределами территории России в связи с ситуацией вокруг Донбасса.

Голосование по вопросу состоялось на вечерней части заседания верхней палаты РФ в связи с поступлением в Совет Федерации обращения президента с просьбой. Решение было принято единогласно.

Замминистра обороны РФ Николай Панков заявил на заседании, что это связано с тем, что ситуация в Донбассе обостряется и Россия должна взять жителей под свою защиту.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics