Украина
Украина

Президент заявил, что Москва поддерживает суверенитет бывших советских республик, ситуация с Украиной является исключением, так как связана с внешним влиянием на эту страну.

После государственного переворота и незаконного захвата власти на Украине, качество отношений Москвы и Киева существенно ухудшилось.

"К сожалению, после государственного переворота на Украине такого уровня и качества взаимоотношений с Украиной мы не видим, оно исчезло. Хочу подчеркнуть: именно после госпереворота и незаконного захвата власти теми, кто это сделал", - сказал Путин.

По заявлению президента, Россия поддерживает суверенитет бывших советских республик, ситуация с Украиной является исключением, так как связана с внешним влиянием на эту страну.

Также Путин напомнил, что Россия в начале 2022 года оказала поддержку Казахстану для сохранения его суверенитета.

"Мы так и намерены действовать дальше в отношении всех наших соседей. С Украиной другая ситуация, и это связано с тем, что, к сожалению, территория этой страны используется третьими странами для создания угроз в отношении самой Российской Федерации. Дело только в этом", - сказал он.

Путин подчеркнул, что после завершения миссия ОДКБ в Казахстане военный контингент организации был отозван, Россия и Казахстан продолжают сотрудничать по всем направлениям, которые идут на пользу обеим странам.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics