Донбасс
Донбасс

МИД РФ опубликовало заявление о признании независимости ЛДНР с призывом последовать примеру России и признать республики, чем гарантировать им право на мирную жизнь.

Как говорится в тексте документа, решение о признании республик было принято, так как мирные жители Донбасса подвергаются угрозе прямого физического уничтожения киевскими властями. В заявлении отмечается, что Киев фактически не был готов к реализации Минских соглашений, открыто заявлял о ничтожности достигнутых в Минске договоренностей и нежелании их выполнять.

"Признание ЛДНР – вынужденное и единственно возможное в этих условиях решение. Оно призвано послужить жителям ДНР и ЛНР гарантией их права на мирную жизнь, защиту их законных прав и интересов. Россия призывает другие государства последовать её примеру.

Все эти годы жители ДНР и ЛНР постоянно живут под артиллеристскими и минометными обстрелами. Тысячи ни в чем не повинных людей, включая детей, погибли, а десятки тысяч получили ранения", - подчеркивается в документе.

Кроме того, напомнил МИД РФ, "против Донбасса была введена полная транспортная и экономическая блокада, прекращены выплаты пенсий и социальных пособий его жителям".

"Такие действия являются не чем иным, как геноцидом собственного народа", - говорится в заявлении.

Ведомство отмечает, что "население республик столкнулось с угрозой прямого физического уничтожения киевскими властями".

"Стало совершенно очевидно, что для Киева Донбасс - это территория, а не люди, на ней проживающие", - говорится в документе.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин накануне объявил о решении признать независимость ДНР и ЛНР. Указы о признании, а также договоры о дружбе и взаимопомощи с республиками были подписаны в прямом эфире. Также сегодня Госдума ратифицировала договора с республиками Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics