Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден подписал указ о запрете на инвестиции и торговлю с Донецкой и Луганской народными республиками. Соответствующий указ опубликован на сайте Белого дома. По данным администрации Байдена, во вторник, 22 февраля, ожидаются новые меры.

«Запрещаются: новые инвестиции в так называемые регионы ДНР или ЛНР гражданином США, где бы он ни находился; ввоз в Соединенные Штаты, прямо или косвенно, любых товаров, услуг или технологий из этих регионов», — говорится в сообщении.

Документ запрещает американским физическим и юридическим лицам новые инвестиции в ДНР и ЛНР, торговлю с ними и финансирование республик. Указ также дает полномочия вводить санкции против любого лица, который действует в этом регионе.

Кроме того, Байден в новом указе запретил экспорт, реэкспорт, продажу или поставки из Соединенных Штатов или гражданами США любых товаров, услуг или технологий в ДНР и ЛНР.

В санкционном указе американского президента говорится, что признание ДНР и ЛНР представляет угрозу национальной безопасности и внешней политике США.

Как заявляют в Белом доме, США готовы продолжать дипломатические усилия для решения кризиса вокруг Украины, пока «не поедут танки». Также утверждается, что решением признать ДНР и ЛНР Россия лишь ускорила конфликт, который она же создала.

В то же время, в правительстве США подчеркнули, что по-прежнему не намерены отправлять свои войска на Украину.

Отметим, что ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что Байден на фоне признания Россией независимости ДНР и ЛНР подпишет указ о запрете инвестиций, торговли и финансирования республик.

Напомним, что вчера президент РФ Владимир Путин подписал судьбоносный для Донбасса документ, которым признает независимость народных республик.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics