Беженцы
Беженцы

Для поддержки беженцев из Донецкой и Луганской областей запустили «карту помощи». Люди в эвакуации смогут найти тех, кто готов пригласить их пожить к себе домой. Отмечается, что данный проект запустил телеканал RT.

Эвакуированные из Донбасса люди смогут найти тех, кто готов пригласить их к себе домой для временного проживания. Россиянам для участия в проекте необходимо авторизоваться на сайте dom.rt.com, указать свое месторасположение и количество предполагаемых гостей. Также волонтерам нужно оставить контактные данные для связи.

Как сообщается, для участия в проекте нужно авторизоваться, отметить свою геолокацию, указать количество свободных мест для размещения и свои контактные данные для связи. 

По сообщению главы МЧС РФ Александра Чуприяна, российскую границу уже пересекли порядка 61 тысячи беженцев из Донбасса. Почти 30 российских регионов, в том числе Республика Крым и Севастополь выразили готовность их принять и оказать необходимую помощь.

Эвакуация мирных жителей с территории Донбасса началась в пятницу, 18 февраля. Люди отправляются в РФ на личных автомобилях, а также предназначенных для этой цели автобусах и железнодорожных составах. 

Напомним, что сегодня официальный представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил о том, что Донбасс нуждается в помощи со стороны России. По словам Басурина, республики Донбасса нуждаются в моральной. финансовой и военной помощи от Российской Федерации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics