Беженцы
Беженцы

Уже 30 российских регионов готовы принять беженцев из Донбасса. Об этом сообщил журналистам врио главы МЧС РФ Александр Чуприян.

«В МЧС уже около 30 регионов зарегистрированы, которые готовы принять беженцев. Так, на территории 28 субъектов ЦФО, ПФО, УФО, СКФО и ЮФО в готовности находятся 255 ПВР общей вместимостью более 28 тысяч человек», — сказал он.

По словам врио главы ведомства, в настоящее время формируется четвертый железнодорожный состав для эвакуации мирных жителей из зоны возможных боевых действий.

Отмечается, что, по данным пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, за сутки через пункты пропуска российскую границу пересекло более 30 тысяч граждан Донбасса.

Ситуация на линии соприкосновения обострилась утром в четверг. В ДНР и ЛНР сообщили о самых активных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Они привели к повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры. В связи с нарастающей угрозой болевых действий главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин объявили об эвакуации жителей республик в Россию. В субботу в республиках была объявлена всеобщая мобилизация.

За последние сутки два мирных жителя Луганской народной республики погибли в результате обстрела, который Вооруженные силы Украины устроили вечером 20 февраля. Об этом заявили представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics