Беженцы
Беженцы

Эвакуировавшимся из Донбасса жителям можно передавать квартиры россиян, которые умерли от коронавируса. Об этом заявил член комитета Госдумы по бюджету и налогам, депутат партии "Единая Россия" Евгений Федоров.

"Жилья в России освободилось на миллион человек", - заявил Федоров, имея в виду число жертв COVID-19.

В тоже время он отметил, что имел в виду возможность сдачи недвижимости в аренду, а не раздачу квартир. Он добавил, что "люди должны этим воспользоваться" и сдавать квартиры, потому "рынок готов принять этих людей.

"Россия — страна огромная, 700 тысяч человек для нас, особенно после потери миллиона человек из-за пандемии в последний только год... У них же все есть — работа была, жилье и так далее. Все это, конечно, может быть оказано в качестве помощи вот этим несчастным людям", — предложил депутат в эфире радиостанции "Говорит Москва".

Федоров напомнил, что власти большого числа российских регионов заявили, что готовы принять беженцев из Донецкой и Луганской народных республик и предоставить им жилье и работу.

Это предложение поддержал и губернатор Амурской области Василий Орлов.

"Мы никогда не были в стороне от проблем и бед людей. Учитывая непростые события в ЛНР и ДНР, мы сейчас просчитываем свои возможности и готовы принять у себя в области людей, вынужденных покинуть территорию Украины. Количество и условия обсуждаем. Мы в беде не бросаем!" – написал он в своем Телеграм-канале.

Напомним, что в пятницу, 18 февраля, из-за обострения ситуации на линии соприкосновения в Донбассе началась эвакуация жителей ДНР и ЛНР в Россию. Беженцев разместили в Ростовской области. В регион по поручению президента России Владимира Путина для организации приема граждан самопровозглашенных республик была направлена рабочая группа МЧС во главе с врио министра Александром Чуприяном.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics