Донбасс
Донбасс

Киевская группировка войск может применить обманный маневр на линии фронта в Донбассе с целью совершения прорыва обороны армий ДНР и ЛНР. Об этом предупредил российский специалист в военной сфере Алексей Леонков.

Так, Леонков сообщил, что в ВСУ обсуждались три направления атаки в рамках возможной реализации силового сценария Киева в Донбассе.

Первый вариант предусматривает нападение на Мариупольском направлении, цель – максимально быстро выйти к российской границе.

«Первое — Мариупольское направление: там самая короткая дистанция от линии боевого соприкосновения до российской границы. Была информация, что там сосредоточили семь бригад», — пояснил Леонков.

Второе направление удара – район между Донецком и Луганском. По словам военного эксперта, на этом участке сосредоточено порядка десяти бригад.

«Цифры примерные. Из-за мобильности бригад украинской армии они могут в любом месте нарастить количество войск», — отметил Леонков.

Третий предусматривает обманный маневр с целью отвлечения сил ДНР и ЛНР от главного направления попытки прорыва, отметил эксперт. По его словам, речь идет о схеме, ранее примененной Азербайджаном в конфликте на территории Нагорного Карабаха. В ситуации в Донбассе украинскими силовиками может быть задействована артиллерия или системы разминирования в каком-либо районе – эти действия будут служить отвлекающим от основного направления удара маневром.

Леонков отметил, что где именно планируется истинная атака – знают только в штабе ВСУ. 

«Всё будет делаться. А где произойдет настоящий прорыв — об этом знают только в штабах Украины, и знают их кураторы», — заявил Леонков, добавив, что вероятность того, что украинская армия пойдет на прорыв — крайне велика.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что два мирных жителя погибли в ЛНР в результате обстрелов со стороны  ВСУ. С 21:32 до 22:07 ВСУ вели крайне интенсивные обстрелы территории республики. Всего обстрелам подверглись пять населенных пунктов, по которым выпустили 95 снарядов. 

Известно, что жертвами оказались два человека, которые находились в своем доме на территории одного из садовых товариществ. В дом угодил снаряд, здание полностью разрушено, под завалами было найдено два тела. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics