Разведка
Разведка

Представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что разведка добыла план атаки ВСУ в Донбассе.

Разведка ДНР План наступательной операции украинских силовиков сумела добыть разведка ДНР, заявил официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной республики Эдуард Басурин.

Исходя из полученных сведений, на операцию отвели пять суток. Ее цель — выдавить русскоязычное население в Россию и получить контроль над всей территорией Донбасса.

plan

Нанесение удара планируется с трех направлений. Главный — на Краматорск — Дебальцево, здесь предполагается за трое суток выйти к Алчевску и Енакиево и далее к российской границе. На приазовском направлении ВСУ задумали наступление от Широкино и морской десант из Новоазовска, чтобы за двое суток выйти к Иловайску и Ульяновскому и дальше двигаться в направлении Красного Луча. На луганском направлении они намерены двигаться к Алчевску с выходом к Красному Лучу для соединения с группировкой "Юг".

По данным разведки ДНР, украинские силовики рассчитывают массированным ударом артиллерии, самолетов, вертолетов и беспилотников уничтожить объекты военного и гражданского назначения, а также заблокировать Донецк, Луганск, Горловку и Алчевск.

На этой неделе обстановка на линии соприкосновения в Донбассе серьезно обострилась — Киев игнорирует все достигнутые ранее договоренности, сосредоточил на границе с ДНР и ЛНР большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, в том числе с применением запрещенной техники. В республиках опасаются, что в ближайшие дни президент Украины Владимир Зеленский отдаст военным приказ начать вторжение и на этом фоне начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Ростовскую область, а также объявили всеобщую мобилизацию.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Лёха 19.02.2022 17:04
А какого хрена он на русском языке, всю ночь рисовали ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics