Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

По заявлению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, он не обладает информацией о том, что в данный момент происходит в Донецкой народной республике.

"Я не знаю, что сейчас творится у главы ДНР Пушилина", - сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать решение ДНР эвакуировать женщин, детей и пожилых людей в российскую Ростовскую область.

Он отметил, что также "не обладает информацией", согласовано ли это с российской стороной. "Я не знаю, что там происходит", - сказал он.

Также Песков оставил без ответа вопрос о том, готова ли Россия принять беженцев. "Я не знаю, с кем были контакты, я не располагаю информацией", - сказал он.

Сегодня глава Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин объявил массовую эвакуацию жителей республики в Ростовскую область, в первую очередь женщин, детей и людей пожилого возраста. По его словам, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст военным приказ о начале наступления в Донбассе.

Следом за Пушилиным эвакуацию населения в Россию объявил и глава Луганской народной республики (ЛНР) Леонид Пасечник. Он также призвал «всех мужчин, способных держать в руках оружие, встать на защиту своей земли».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics