Жители Донбасса
Жители Донбасса

Власти Ростовской области готовы оказать максимальную поддержку жителям ДНР и ЛНР, если начнутся широкомасштабные боевые действия. Об этом заявил депутат Госдумы Виктор Водолацкий.

Политик отметил, что губернатор Ростовской области Василий Голубев и его команда имели подобный опыт в 2014 году. Тогда, по его словам, область приняла сотник тысяч беженцев из Донбасса.

"Мы с этой гуманитарной задачей справились: и встречали, и размещали, и решали многие вопросы и медицинской помощи, и социальной поддержки", — подчеркнул он.

Депутат добавил, что людям, которые будут искать спасения от войны, готовы оказать помощь. Водолацкий сказал, что для этого есть и отработанная схема, и методика оказания поддержки соотечественникам.

Напомним, что ранее главы ДНР и ЛНР сообщили о том, что вооружённые силы Украины находятся в боевом порядке и готовы к силовому захвату Донбасса. В связи с этим власти двух республик с 18 февраля объявили массовую эвакуацию мирного населения, в первым рядах: женщин, детей и людей пожилого возраста.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics